«Илья Лагутенко: От красоты у меня захватывает дух» — Fashion Collection

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: От красоты у меня захватывает дух

Если заходит спор о том, существует ли денди в наше время и в нашей стране, достаточно назвать одно имя и все контраргументы рассыпаются, как карточный домик. Денди зовут Илья Лагутенко

Быть модным — это развлечение и определенная степень свободы и смелости, которые при этом не должны негативно отражаться на твоем самочувствии и мироощущении.

F.C.: Самая блестящая идея Вашей жизни?

И.Л.: Нельзя идти вразрез с собствен’ными желаниями и устремлениями, от которых ты получаешь наибольшее удо’вольствие.

F.C.: Что для Вас красота?

И.Л.: Красота, это то, от чего у меня захватывает дух и приходит вдохнове’ние и желание.

F.C.: Что Вы хотите успеть сделать в своей жизни?

И.Л.: Я хотел бы успеть не прозевать хотя бы тех шансов, которые мне предоставляются. А в программе макси’мум — еще и приблизить те, о которых просто мечтают.

F.C.: У вас есть нереализованная мечта?

И.Л.: Все мечты тоже нужно расставить по приоритетам, потом задуматься, какую из них реализовывать первой, и возможно ли это вообще.

F.C.: Как вы получаете удовольствие от жизни?

И.Л.: Стараюсь по возможности не тратить время зря.

F.C.: Что для Вас мода?

И.Л.: Что-то очень временное, которое вскоре становится чересчур популярным, но по этому поводу я не пережи’ваю, а всего лишь ощущаю легкую нос’тальгию.

F.C.: Образ для альбома «Слияния и поглощения» вам создавал Дмитрий Логинов с друзьями?

И.Л.: Выбор одежды жениха и невесты для обложки диска я отдал на откуп этим ребятам, так как знал, что на фор’мирование их вкусов во многом оказа’ла влияние музыка группы М.Т. Таким образом, наша творческая жизнь дает потихоньку свои плоды. Настало время тех людей, которые в середине 90-х подверглись непомерному влиянию М.Т. Благодаря им мы строим свое бу’дущее в моде, в музыке и т.д.

F.C.: В какой одежде вы себя чувствуете наиболее комфортно? Где предпочи’таете одеваться?

И.Л.: Я чувствую себя наиболее удобно в том, что мне лично очень нравится по большому количеству параметров, которые я не могу подчас объяснить, а чувствую интуитивно. Одежду я поку’паю сам в самых разных местах — магазинах, бутиках, лично у дизайнеров… Но критерии моего выборы часто понятны только мне.

F.С.: У вас никогда не было идеи соз’дать собственную линию одежды?

И.Л.: Я понимаю, что выпуск парфюма -это очень коммерческая идея, но она оставляет мало творчества для самого себя, поэтому мне это не особо интересно. Что касается выпуска одежды, то это более захватывающе как творче’ский процесс, но с точки зрения бизне’са — абсолютно непосильная вещь. Так что, готов доверить свои советы кому-нибудь из молодых дизайнеров. Хотя, с другой стороны, мог бы доверить их и мэтрам. Думаю, что они тоже най’дут в моих мыслях для себя что-ни’будь золотоносное.

F.C.: Идеальная женщина — это…

И.Л.: Красота, взаимопонимание и готовность идти на абсолютное самопожертвование ради любимого мужчи’ны. Я — деспот.

F.C.: Что значит быть модным в нашей стране?

И.Л.: Быть модным — это развлечение и определенная степень свободы и смелости, которые при этом не должны негативно отражаться на твоем самочувствии и мироощущении.

F.C.: Что для Вас значит успех?

И.Л.: Когда твое дело — любимое и не напрягает, а еще и приносит матери’альное и моральное вознаграждение.

F.C.: Как вы оцениваете, удался ли оче’редной альбом или нет?

И.Л.: Я счастлив осознавать, что каж’дый мой альбом удается, потому что я довольно серьезно подхожу к форми’рованию концепции, а потом тщательно воплощаю ее в жизнь. Концепция может изначально основываться на интуиции или быть тщательно отполированной, это не имеет значения. Глав’ное — чтоб по прошествии времени мне не скучно было слушать собственные песни. Прокола ни разу не было. Что ка’сается разных рейтингов, то, как говорит’ся, на вкус и цвет товарищей нет, но для меня до сих пор является большой загад’кой, что же в моих песнях находит такое громадное число людей? Я всегда счи’тал свое творчество очень персонали’зированным, но оказывается, людей, которые думают примерно в таком же ключе, как и я, не так мало в нашей стране.

И это вселяет уверенность не только в собственном будущем.

F.C.: Какую песню из всех существую’щих на планете Вы хотели бы написать?

И.Л.: Есть определенное количество песен, которые хотелось бы написать, туда определенно вошли бы и «Hotel California», и «Sweet Dreems» — «Eurythmics», и «Night Porter» — Japan, «Chauffer» — Duran Duran и «Время лу’ны» — «Аквариума», и «Уходи, оставь те’лефон, иди» — Цоя.